РУБАКОПЕДИЯ

Slayers Royal

125статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев0 Поделиться

Slayers Royal (スレイヤーズろいやる Sureiyāzu roiyaru?)  – пошаговая тактическая ролевая игра, вышедшая в 1997 на Sega Saturn, а через год портированая на PlayStation.

В качестве заставок в игре полноценные аниме ролики с графикой, как в OVA. На озвучку взяли тех же сейю, что в аниме.

Заглавная музыкальная тема Slayers Royal исполняется Мегуми Хаясибарой и называется "Touch Yourself Music ".

Гемплей Править

Гемлей можно разделить на две части: квестовый режим и боевой режим:

  • Квестовый включает в себя диалоги и путешествия (посещение подземелий, городов, магазинов и прочих локаций). Игра во многом зависит от того, что выберет игрок при прохождении.
  • Боевой режим пошаговый, тактический, в трёхмерной изометрии. Выбирайте куда переместить персонажа, тип атаки, предметы, особые навыки и прочее. Затем очередь переходит к следующему игроку или врагу. Героями в вашей команде можно управляться либо в ручную, либо на автомате (ИИ).

Версия на PlayStation дополнена пятью мини-играми и возможностью включать DualShock.

Сюжет Править

По сюжету Лина и Гаури встречают юного эльфа Ларка, которого преследуют мазоку. После того, как герои помогают ему, мальчик объясняет причину нападения – у него есть ожерелье, с помощью которого можно воскресить Шабранигдо. Друзья решают защищать Ларка и найти его похищенную сестру, Лидию. По ходу игры они встречают остальных Рубак: Нагу, Амелию, Зелгадиса и Сильфиль.

Локализация Править

Игра выходила только в Японии.

Переводы Править

Официальных не существует да и, вроде, фанатских тоже (разве что в виде роликов на ютубе). Если найдёте, то напишите сюда.

Где взять игру? Править

Если есть подходящая консоль, то можно купить в зарубежных интернет магазинах. Но если желаете только предварительно ознакомится с материалом, а не играть, то вам понадобится:

  1. Эмулятор плейстейшн. Советую, epsxe - выберете под свою ОСь .
  2. Образ самой игры. Например, на rutracker'е
  3. Помнить, что пиратство ай как плохо.

Как пройти? Править

Галерея Править

CD-ROM включал в себя вот такой буклет с персонажами.

Видео Править

Opening of Slayers Royal for Playstation (Touch Yourself OP ENG sub)01:30

Opening of Slayers Royal for Playstation (Touch Yourself OP ENG sub)

Опенинг игры

Let's Play Slayers Royal - -1 Goldfish Poop28:39

Let's Play Slayers Royal - -1 Goldfish Poop

Англоязычный гемплей с переводом реплик внизу субтитрами и пояснениями фраз.